Люди, найдите книгу со счастливым концом

Пусть всё не так, как в книгах.
Люди, найдите книгу со счастливым концом:
экономика стабилизируется, в больницах не кричат от боли,
у элегантных отелей, блестят скромные машины
из которых выходят не "лабутены", не "роллексы" . Доволен
рабочий состав провинциального завода,
на пенсию можно прожить, и слетать на море,
машину купить/ пусть простую / проработав полгода,
и вещи носить не так, чтоб до дыр. Ускорен
процесс глобализации, на цвет кожи не смотрят
как на коэффициент наличия разума,
и родители не боятся детей отпускать одних,
ключик оставляют под ковриком. "Алмазному
миру - золотой народ!", пожаров всё меньше,
не так заметно глобальное потепление,
и потрясений столько же, как в XX-ом веке,
но лишь технических и научных. Затоплению
не подлежат близкие к океану страны,
и люди всей земли смотрят на Солнце,
как на источник жизни
на последних страницах книги со счастливым концом.
... В первой главе влюблённые молча приникли к окну,
деревья падают, падают самолёты, корабли тонут
в послевоенной разрухе, исчезая с радаров земли.
"и в уснувших больницах больные кричат, как птицы".
Иногда романы заканчиваются раньше,
женихи находят дорогу домой, ночью,
по площади каменных стен. Дальше
заходят учёные, в сумерках разглядев необъятное.
Волки по ночам не воют, человек научился не лгать,
обезьяне стать человеком, естественно , не вышло.
"...Если в первой главе кто-то продолжает орать,
то в тридцатой это, разумеется же, не слышно."
Любовная страсть и социальный оптимизм
закончат эпиграф звонком,
завершится низкобюджетная драма, именуемая — жизнь.
... Давайте напишем эту книгу со счастливым концом ...


Рецензии