На прошлых линиях меня искать не надо...

На прошлых линиях меня искать не надо -
Зачем кому-то, где уже - чужой?
Посевы ранние сумел осыпать градом,
Мосты сумел разрушить за спиной.

Ушёл тропинкой, вдаль, до горизонта,
Прекрасно понимая "что-почём".
Роса на паутинках намерзает звонко,
Крестом, что сбросил, сломлено плечо...

Не надобно искать причин и оправданий -
Их не было и нет - а в общем-то, зачем?
Ни мудрых слов, ни тонких пониманий,
Ни доказательств прошлых теорем...

Сокрытый там, куда был предназначен,
Не откликаюсь - не хочу и всё!
Поймёт ли кто, что крыльями подхвачен,
Когда в "рулетке русской", был - щелчок?

Набором слов наброскам многомерным -
Кто их сочтёт, а кто, сочтя - поймёт?
Но в уравнениях, останусь переменной -
Нет, не константой.
А, не важно. Вот!

08.10.2018

Художник Сергей Горляк


Рецензии