Письмо на День города

День города (письмо к Б.)

Я принимаю лучи и перенаправляю их.
Если захочешь, _приди
ко мне в Москов_ где-нибудь в сентябре,
Посередине времен, между концов земли –
Город, общий для всех и одинаково всем чужой.
Ведь амурский тигр прадедом был приручен
(Видно, на западе в те времена было скучно);
А на западе – там, где нынче «враги» –
Некогда золотые поляны,
Харьков, Львов и Одесса – залитые солнцем круги,
Теплого моря и маленьких домиков запах пряный,
И прабабушка Вера, в 37-м сжегшая документы,
Чтобы никто не узнал, что мы – интервенты…
Приходи же ко мне в Москов, посмеемся над тем, что
Даже в Питере – больше свои, проклятые интеллигенты,
Эстеты, упрямствующие адепты
Скромности и простоты.
Напиши, перед тем как, где ты.

фев. 2018-12.09.18


Рецензии