Напоённый...

Солнца закат предречёт грядущий восход.
Я вдруг вскочу и сорвусь - аж захватит дух!
Мыслей дурных разметает гнетущий ход,
Обострив до боли  гончий  ищейки нюх.

Я не помчусь к тебе, мой вкусный десерт,
Животных домашних твоих уважив посыл,
Пока не смогу сказать стихиям свободы - нет,
Пока гончий инстинкт беспокоящий не остыл.

Пока чую бунтарский, манящий дух
И буйство в душе теней вечных Инь и Янь -
Свой рваный стих я буду горланить вслух
И жадно глотать эфир, пьянящий в такую рань.

Лишь до краёв  напоённый стихиями всласть,
Воем турбин самолётов и гулом стука колёс -
Мой ангел, я богом смогу к ногам твоим пасть,
Как смог бы лишь тосковавший вечность пёс...


Рецензии