Я не вернусь

Когда последней каплей
жизнь выйдет из меня,
Песок небытия ее примет жадно…
И космос, груз души
В себя приняв,
Портал закроет.
Нет пути обратно!

Я не вернусь уже такой,
Какой была,
Не вспомню никогда о прошлой жизни.
Не будет тех, с кем я по жизни шла,
С рожденья своего,               
И до своей же тризны..
               
Я буду невесома где-то там,
Где тела нет,
А лишь душа и мысли.
И где грехи сдирают по пластам,
Нещадно! Больно!
Чтоб вернуться чище
               
Душа моя в другой сосуд
Могла,
И озарить сияньем
Чью-то жизнь.
и кто-то свыше сжёг мои грехи
Дотла,
И снова даст мне тело…
               
Принц иль нищий ?..
Мудрец иль грешник ?..
Новые грехи
Душе опять нести,
Кляня и плача!
И снова кармы очищение пройти..
Отныне и довеку!
И никак иначе!
               
И кто- же знает, вновь в какой
Сосуд-
Хороший иль плохой-
Поместят душу?
О том лишь знает Бог!
Удел такой!
Кому как повезет..
А вдруг наружу
               
Рыданьями запросится душа
Твоя, моя, или еще там чья –то?
Устав от непомерности греха,
Чью тяжесть не выносит даже
Святость!
               
Тогда душа исчезнет в никуда..
И растворится, как воздушный шарик..
Не захотев вернуться вновь туда,
Где низменное  только миром правит!


Рецензии