Наша работа

            Как мы с Андреем копали яму под фундамент.

  Стояло дождливое лето.Родители не приезжали всю неделю.Ко мне в гости пришёл
Андрей.Я спросил,занят ли он?Андрей ответил положительно.Стояла пасмурная погода.
Яму предстояло копать и копать.Андрей надел резиновые сапоги,как и я.Мы
залезли в яму и стали из неё выливать в близлежащий ручей воду.Когда воды не стало,начали копать.
  Края у ямы очень трудно поддавались лопате.Отбитую грязь клали на носилки.Но
вот носилки поломались и их начали чинить.После наших трудов разлился широко
ручей ,затопив соседский участок вместе с туалетом.Так,потолкавшись в яме,вылезли
из неё.
  Пусть мы сделали мало,но я проверил:настоящий ли Андрей друг.
  С тех пор,несмотря ни на что,к Андрею я отношусь с уважением.


Рецензии