Изменённые исследованием Слова

Как новорожденные младенцы, возлюби`те чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение (1 Петр. 2:2).

Ни один человек в мире, какого бы пола и возраста он ни был, не может достичь совершенства, пренебрегая изучением Слова Божьего. Кропотливо и внимательно читая Слово Божье, мы тем самым выполняем наказ Христа: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную: а они свидетельствуют о Мне» (Ин. 5:39). Исследование Священного Писания дает ученику возможность, что называется с близкого расстояния наблюдать Божественный Образец… Чтобы подражать Образцу, на Него необходимо часто и внимательно смотреть. Тот, кто знакомится с историей Спасителя, постоянно обнаруживает в своем характере дефекты; его несходство со Христом столь велико, что человек понимает: нельзя быть последователем Христа, не изменив своей жизни коренным образом. Но, желая походить на свой великий Идеал, человек продолжает изучение, он постигает Образ и Дух своего возлюбленного Господа, а постигая, меняется.

Все философии, исходящие от человека, приводят к смущению и стыду, если они не признают Бога вездесущим. Но драгоценная вера, вдохновляемая Богом, наделяет человека силой и благородством характера. Когда мы подолгу размышляем о Его благости, милосердии, о Его любви, тогда наше восприятие истины становится более чистым; более высоким и святым станет желание иметь чистое сердце и чистоту помыслов. Душа, пребывающая в чистой атмосфере святых помыслов, преобразуется отношениями с Богом через изучение Его слова. Истина так велика, так необъятна, так неизмеримы ее глубины, она так широка, что при ее свете тускнеет и меркнет наше «я». Сердце смягчается и покоряется ей в смирении, доброте и любви.

Библия… тренирует ум, чтобы бороться с серьезнейшими проблемами и проводить великие исследования. Она укрепляет интеллект. Она спасает душу… Используйте ее как зеркало. Она будет надежным монитором, обнаруживающим недостатки и погрешности вашего характера. Она укрепит каждую хорошую черту.

Это Слово, осуждающее грех как преступление, влияет на человеческое сердце, делая человека праведным и сохраняя его таковым.

"Вера, которой я живу" - утренние чтения 2018 года.


Рецензии