Я бы разлюбила

Я бы затянула, если бы курила,
Я бы разлюбила, если бы могла;
Кровь бы, милый, что давно бурлила,
В вены б я другой перелила!

Ты зараза, ты страшнее тифа;
Все страдания мои не прекратишь;
Лишь во снах я для тебя нимфа,
А в лицо ты нагло мне грубишь.

Прекрати, если устал и не готов,
Отпусти поблекший мой рассудок;
Нет твоим издевкам берегов;
Души наши - опустевшие сосуды.


Рецензии