По весне

Опять весна. Опять Новруз.
Ручей под солнцем выгнул спину...
Прошедших лет бесценный груз
Переплавляет жизнь в седины.

Зачем, как аленький цветок,
Был брошен в прорубь мирозданья?
Так много износил сапог,
Так мало утолил желаний.

Ресницы крыш вновь слезоточат,
И вновь, подспудно, в глубине,
В душе, как в юности, клокочут
Мечты, не ясные вполне.


Рецензии