Ты помнишь институт, второй этаж...

Моей подруге Ирочке...

Ты помнишь институт, второй этаж?
Полузабытых лиц цветной коллаж?
Калейдоскоп счастливых, беззаботных дней,
воспоминания о юности моей-твоей...
С тобой мы вместе столько пережИли,
над незачетами по химии тужили,
по математике решали уравнения
и в деканат ходили с объяснениями.
Летали в Псков, на Черном море были,
в прибой штормящий смело заходили,
пускались в приключения опасные,
под песни отрывались итальянские.
Тогда поступками руководили чувства,
быть юными - нехитрое искусство...
Но время не замедлит нам в угоду ход,
нас парус из листков календаря ведет вперед.
Полжизни прожито и внуки подросли,
Бог знает, что ещё, нас ждёт там, впереди...
Жизнь развела подруг в немыслимые дали,
встречаться чаще мы друг другу обещали.
Ведь в памяти живет мирок счастливый наш:
Библиотека, круг, второй этаж...


Рецензии