Быт

Явился день от сна идущий.
Почтила ночь усладу дня.
И сумерек рассвет жующий,
Течёт наливкою со дна.
Плетёт интригу бойко ветер
Зовёт хозяев за порог.
Туман с реки уютом треплет,
Уходит видимо и в срок.
Стучится в двери на излёте
Краса счастливая денька.
Засов скрипит на развороте,
Что та уставшая петля.
В сенях вздыхает половица,
Уходит тесто на дрожжах.
Встаёт с улыбочкой девица,
Сестра родная на снастях.
Шумит хозяйское подворье,
Былое всё, из-под руки.
Явился сват, уже подспорье,
Как от сохи, на пироги...


Рецензии