Лето после лета

         
     Хоть лето, вновь излив потоки жара,
И предложило осени взять власть,
Да только власть оно не уступило,
Решив, что не на властвовало всласть.

     И осень, где-то встав на полдороге,
Ведь в воздухе разлит был летний зной,
Пыталось как-то урезонить лето:
По договору ведь октябрь мой.

     Грядёт очередное «бабье лето»,
А где же лето, что для мужиков?
Иль лето, что приходит после лета,
Годится для одних лишь стариков?

     Ведь лето, что приходит за весною,
У молодых любимая пора.
Когда все заворожены Луною
И в полночь не уходят со двора.

Вздыхает осень, летние проказы
Ей снова не дают спокойно жить.
А как бы ей хотелось вместо лета
Кого-нибудь погодой усладить.


Рецензии