За бортом

Одни и те же день за днём
Мелькают надоедливые лица,
И страсти разгораются огнём,
Что хочется навеки мне забыться

Я не игрок, я критик; Там, в углу,
Я педантично делаю пометы,
Я не совру, хоть под ноготь иглу,
Что в топку брошу ваши чёртовы заветы!

Они мне ни к чему. Не этим я дышу,
Я не отсюда, мне здесь право тошно,
Смиренно ВАШЕ я в СЕБЕ ношу, но Скинуть ношу я не в силах, как нарочно.


Рецензии