Мне как-то раз сказали...

Мне как-то раз сказали,
Что нужно жить ради жизни,
Быть птицами, которые еще не летали,
Быть лепестком, который уже подняли.

А потом подняться вверх высоко над облаками,
Порхать и быть свободным - уже легко душе,
Потом найти за горами
Ключ от двери - вот ты дома уже.

Надо жить ради любой улыбки,
Ради чистого искреннего счастья,
И наполнять прекрасным все свои внутренние картинки,
Надо быть настоящим.

Нужно ощущать что-то впервые,
К примеру, прикосновение чей-то руки,
Попробовать дружить с врагом, не быть с ним как чужие,
Встретить долгожданный подарок судьбы.

Ощутить любовь впервые,
Прыгнуть с парашюта, держась за руки вместе,
Или быть с семьей на пикнике в выходные,
Увидеть поле одуванчиков, жучка или светлячка на цветочном месте.

Такого вот простого так не хватает,
Хотим же мы жить спокойно,
Но что наше время-то забирает?
Тоска или какие-то проблемы, придуманные снова?

Однажды мне сказали,
Что нужно жить ради души,
Следить за светом, чтоб не забрали,
А я скажу, что живу ради одной мечты,
Одной веры, надежды и любви.


Рецензии