Черновик

Глазами пустыми, из черных чернил,
Взираю на длинные я коридоры,
Стены из слов - отныне мой мир,
В котором я заперт, похоже, надолго

Здесь нету героя и нету злодея,
Страница живет без объятий обложки,
Сделана, может, она для заметок,
Или концептов, печальных и сложных?

В незавершенном увяз я абзаце,
Блуждаю средь строк и потерянных букв,
Не помня совсем, где финал, где начало,
Я делаю снова привычный свой круг

От жирной штриховки и тонких полосок,
Неловких эскизов на скорую руку,
До цифр и слов, кавычек и скобок,
До белых стихов, сотворенных от скуки

И нет им конца, их просто забыли,
Записи этой оборвана суть,
Совсем уж, должно быть, ее не любили,
Что бросили здесь, как будто бы мусор

Нет точек последних, одни многоточья,
Отсутствует подпись и автора имя...
Я будто бы создан в едином листочке,
Будто бы чей-то я лишь черновик...


Рецензии