Надежды пилигрима

Ты посмотри на фон печальный:
Твой вид уже многострадальный
Твой дух железный подкосил...

А ты трепещешь всё, клянёшься,
За облака куда несёшься,
Возьмёшь на это где ты сил?

А жизнь, увы, неумолима,
Влекут надежды пилигрима,
Он верит, есть тот дивный мир...

Душа скитальца одинока,
Его челнок несёт с востока,
Иль на восток, но всё он сир...


 



 


Рецензии