Праздник непослушания

Была я в детстве неуёмной,
Я лазила везде, не слушав никого,
Ходила по буфету, шкафу, и по забору,
И не могли со мной поделать ничего.

Пришла родня, их угощали чаем,
А стульев нет, висят все на гвоздях,
И если надо посидеть, с гвоздей снимают,
Иначе я полезу, мол даже на косяк.

Была мечта – на потолок мне слазить,
Но поняла, с него я сразу упаду,
А это не входило в мои «большие» планы,
Уж лучше я на крыше соседской посижу.

Облазила я все деревья и заборы,
Болталась я на ветках и даже на сучках,
Но не смогла залезть ни на одну берёзу,
Спилили снизу ветки, чтобы я не забралась!


Фото Алисы Чиж


Рецензии