А внуки с нас за это спросят

С тревогой наше детство породнилось.
Вот-вот закончилась жестокая война.
Добро и счастье с болью подкосилось,
Но тут настал победный май,сирень цвела.

И жизнь сквозь слёзы улыбнулась,
Надежду подарила миру вновь.
Победа души вдохновила,
Вернула веру в счастье и любовь.

Я помню,как тогда трудились
Все взрослые,не покладая рук.
С нуждой отчаянно мирились.
И человеку человек был друг.

Одна страна и братские народы
Смогли тогда в такой короткий срок
Отстроить и восстановить заводы.
И миру показать сплочённости урок.

А где ж теперь всё это затерялось,
Кто разрубил,разрушил все мосты?
Моя страна Союзом называлась,
В котором люди были все равны.

Теперь же войны жизни косят.
Как больно,горько за тебя,страна моя.
Ведь внуки с нас за это спросят.
Как допустили мы,чтоб плакала Земля?


Рецензии
Сильно, Валюша! Спасибо, дорогая! Трогательно!

Валентин Корнев   25.08.2022 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентин,за трогательный отклик.
С теплом

Валентина Иконникова   26.08.2022 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.