Надежды крашеная дверь

Секунда вечностью полна
А вечность пусть проходит даром
Под окнами два санитара
Стоят и курят допоздна

Фонарь зажегся Желтый свет
Ложится на сугробы сверху
И сигарет сгоревших перхоть
Как символ неизбывных лет

Зачем об этом вспоминать
Ведь навсегда перед глазами
Зеленый коридор кругами
Уводит прочь и не догнать

Она уже едва видна -
Тень уходящая отсюда
Здесь тихо так что звон посуды
Органом слышится со сна

И снова осень и отлёт
Охристый лист виолончельный
Уносит прочь и дуб-отшельник
Вновь сигарету достает

Одну и ту же верь не верь
Ей не сгореть Неутомимо
Приходишь ты рукой незримой
Стучаться в крашеную дверь


Рецензии