За свои деяния в ответе...

За свои деяния в ответе
На суровой жизненной канве,
Мне искать себя на этом свете
До последней тропочки в траве.

Ну и что же, разве плохо это, –
Если б не искал – тогда пропал…
Я пришел в березовое лето,
Волжский ветер челку мне трепал.

Жизнь порою трудно открывалась –
Высота ее и глубина, –
Сколько раз на дно душа срывалась,
Подымалась тяжело со дна.

Потому и поиск был нескорый,
Часто загоняющий в печаль.
…Вот она и тропочка, с которой
Мне ступать уже в иную даль.

Принимая лиственную осыпь,
Явленный природою сезон, –
Чуткую рябиновую осень,
Золотой кленовый перезвон.


Рецензии
Мне очень нравится интонация, потому что она моя. Спасибо за чистоту души и строк! Живите долго, с радостью!

Онелина   09.10.2018 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила-Онелина! Поживем еще, но время идет. Желаю ярких, талантливых строк и всего настоящего.

Сергей Хомутов Рыбинск   09.10.2018 10:59   Заявить о нарушении