Египедскй сон

Ночь вечер туманный сменяет.
Из бронзы четыре сестры
Египетский мост охраняют.
Зари и заката костры

Пылают. А поздние люди,
Стремятся в дома на ночлег,
Скульптур обнаженные груди
Укрыты в полуночный снег.

Зори ясноглазой заклятья,
Богинь сладострастный туман
В тот миг заключает в объятья,
Целует, затеяв роман.

Я вижу в снегу полу-львицы -
Мой город не древний Восток.
Я знаю их русские лица,
И взор их лукав а не строг.

Я зверя в душе моей знаю:
Мой дерзкий характер не прост!
Мне снилось, и я не скрываю,
Я - сфинкс, охранющий мост...

2009-2011


Рецензии