Удивление Ялта-2018, октябрь, третье

Из серии: В Пути

     ***
День в Ялте начинается с восхода,
здесь солнце царствует во всем,
и даже после скорого захода,
на небо смотрит сквозь луну кругом.
 Оно живет в воде и лесе,
в горах и в небе, и в домах,
и в нас живет во всех на свете,
когда несём в своих руках.
07.30 07.10.2018г

     ***
А яйлы в дымке, желтой шали,
спросонья смотрят свысока
куда-то вверх в другие дали,
и так прекрасны, красота.
08.00

     ***
Народу тьма, бассейн заполнен
людьми чуть больше чем водой,
холодный ветер солнцем полон,
что ж мы пойдем пока домой.
11.00

     ***
Вдоль Кипарисовой аллеи
по улице Дзержинского  втроём,
авантюризма дух лелея
навстречу с Пушкинской идём...
12.00

     ***
Реликтовый платан наверно
у Пушкинской давно устал,
он здесь у моря в углу сквера
сезон нас целый поджидал...
13.00


    ***
Лавандовый раф, тарт, лаваш,
Мадера, фрикассе, рапаны
в кафейне Пушкин - все для нас!..
И официант, что надо.
14.00


    ***
Читаю Устинову у моря,
не в первый раз, не в первый раз,
и каждый раз дивлюсь всё более,
как строит свой она рассказ...
16.00

     ***
Открылись яйлы, ветер с моря,
вода прохладна и чиста,
нет облаков, сплошная воля
почти до Бога - красота...
17.00

    ***
Закат в Массандре на балконе
встречать не то, что провожать,
его распахнутые очи
возможно только обожать.
И полный час ещё Ай-Петри
с ним растается до утра,
а он, уйдя, шепнёт:  не верьте,
когда наступит вдруг вчера.
18-00


     ***
Как много звуков у вина,
обыденность уходит незаметно,
и льётся музыки река,
и верится, что жить уже не вредно...
19.00

     ***
Вода под тридцать, воздух десять,
спустилась ночь, взошла луна,
и тишина поёт, не бесит,
и мысль, как никогда светла.
20.00


Рецензии