***

ты весь такой важный, телефонные звонки, деловые встречи. из твоего состояния можно построить дом бумажный, только жить в нём, увы, нельзя – рухнет сразу. ты холодный, как Антарктика. всегда проницателен, настоящий интеллектуал. тебя редко встретишь без галстука, а в костюме от Brioni… что уж там, ты просто идеал! жертвуешь миллионы, летаешь на личном транспорте, туда и обратно и так всю неделю, месяц, года… а в свободную минуту – виски в руке, в другой иногда - сигарета, ты ненавидишь оставаться с собой наедине, бежишь с пустого дома, садясь за руль кабриолета. ты звонишь друзьям, но им не знакома твоя боль.

ты уже достаточно пьян, бармен советует вернуться домой, он привык вызывать тебе такси, но сегодня ты выпил больше, чем обычно, кто-то кричал: «да ты просто псих!», наблюдая за тем, как ты убиваешься шотами. рассчитавшись, ты за руль сел, бармен не был другом, но долго, с тобой ругавшись, отпускать одного не хотел. ты сорил банкнотами, громко крича: «иди к чёрту!».

мысли в голове давно перешли черту. на ремень безопасности – плевать. выжимая педаль по встречной, ты задумался: «зачем я живу?». будешь снова себе лгать. всё есть: шикарные тачки, вечеринки, удачные сделки, и, конечно, фотомодели, которые любят деньги и лесть. они не остаются на завтрак, просыпаясь в твоей постели. ты пускаешь их в дом, но не за порог души. обещаешь, что перезвонишь завтра, но, как бы они не были хороши, отказываешься быть участником их показушного театра.

потеря управления или просто потеря стала причиной столкновения с водой. но твои спокойны нервы, ведь ты так сильно этого хотел. совсем скоро ты будешь поглощён пучиной, больше никакой работы, а друзья, что назывались лучшими, лишь скажут пару слов скорбно, и проводят тебя на вечный покой. ты решил твёрдо – остаться на дне, хотел закрыть глаза, но увидел её… девушку из истории одного местного паренька. она к тебе плыла, била по стеклу, умоляла дышать, и только на берегу, ты понял, что это оказался всего лишь мираж.

тебя будто вытащил настоящий супермен, но ты пригляделся: старый, добрый бармен. ты долго откашливался и жадно ловил воздух ртом. сейчас тебе кажется, что звёзды светят ярче, чем вчера ночью за окном. ты почувствовал всеми лёгкими счастье, словно, родился заново.

ты был рад ехать в затёртом салоне пикапа, а в пустом баре, согреваясь, рассказывал, как когда-то один парень влюбился в девушку небывалой красоты, а она полюбила его, на тот момент уже богатого, но совсем не за подарки и цветы. они прожили вместе долгих семь лет, и если бы не последняя стадия рака, то не было бы несчастного случая… парень оплачивал все счета, свято веря в совместные мечты, а девушка повторяла: «люблю тебя».

ты прости, что мучаю,
ведь, этот парень – ты.
той девушкой была я.


Рецензии