На деревне первый парень вроде..

После праведных будней в вечёр,
(Где "вечёр" - там в запасе пол-ночи),
Раззудить захотелось плечо,
Да гармошку рвануть что есть мочи!

Путь наметил к "зазнобе" своей,
Что со школы считалась "невестой".
К дому, что на другой стороне,
Оглашаю окрестности песней.

Как вечерняя светит заря!
Подурачиться - самое время.
Стариковскою бранью меня
Провожала до "милой" деревня.

Непутёвый.. Чего говорить.
Нас таких очень много на свете.
Вот ещё бы "семь бед" сотворить
Что-бы сразу за все и ответить!

Помохать в буйной драке "колом",
Кинуть в дверь "участкового" камень,
Да Горынычу восемь голов
Оторвать бы одними руками!

Я бы "в грязь не ударил лицом"
В рукопашной да с целою Ратью!
Но, лишь выйдет Моя на крыльцо,
Я смирней становлюся теляти..

В голове сразу тишь да туман,
Где-то прячется "Аника - воин",
И меняется репертуар
У моей разудалой гармони..

Там уже оглашенно кричат
Петухи. Я все робко пассивен.
Ну откуда у наших девчат
Над "мужицкою силою" СИЛА?!

А когда дед ее из окна
Раздраженно укажет на "время"-
Поцелую.., но "так как она"
Целоваться совсем не умею.

Так мы с ними бок о бок живем..
И Душою, как водится, в Душу!
Если что-то мужик подожжёт-
Наша женщина мигом потушит!


Рецензии