СПб Коломна

Коломна - милая отрада.
Другого дома мне не надо!
Уже ль я вижу наяву
В тебе изящество богини,
Стать и величие княгини.
Моею я тебя зову!
Особняки, театры, скверы,
Соборы, словно символ веры,
На набережных ветра вой.
Но кто возвел дома, колонны?
Умельцы города Коломны,
Что расположен под Москвой.
Они, оставив жребий честный,
Пришли для доли неизвестной,
Остав дома жен, невест.
Как их черны они любили,
В душе навечно сохранили,
И уберег их Божий крест.
У русских Леды и Дианы
Глаза Марии и Татьяны
Тех, кто мужей не дождались.
В тумане город их далекий,
Где ливень плачет синеокий,
Где купола уходят ввысь.
А вот лучисты и невинны
Застыли взоры Акулины
В античной маске роковой...
Коломна - ты не иностранка.
Вгдядитеcь: русская крестьянка
В манящей красоте святой!

2004


Рецензии