Детям и внукам

Я перельюсь в цветы и наши травы,
приду росой прохладной поутру;
я пролечу над храмом златоглавым,
когда умру.

Высокой нотой в жаворонка трели,
лихим коленцем в песне соловья
и тонким звоном мартовской капели
пребуду я.

И в вашем вздохе, и в касанье первом,
при каждом шаге, помысле любом -
напомню о себе дрожащим нервом
и лягу фотографией в альбом.

... И звёздными глубокими ночами,
вдруг изумившись мощи бытия,
вы вспомните со светлою печалью,
как вас любила я.


Рецензии
Замечательное стихотворение, и в назидание всем нам.

Всеволод Владимирович Смирнов   17.01.2023 22:36     Заявить о нарушении