Радугою лет

Гром гремел предательств липких
Средь равнин земных дилем,
Серых будней, плачем хлипких,

Жизни зыбкой блёклых тем...
Низвергались все привычки,
Цепью скованных в баркас!

Все отвёртки, все отмычки
В ход пошли,  - чтоб скинуть враз!
В этой жизни - буре, смерче,

Где дыхание - в затор! -
Где в глаза взглянув уж смерти, -
Избавленье вдруг - в простор!

На простор я вышла лёгкий,
И за всё наградой мне
Друг явился светлоокий,

Словно рыцарь на коне!
Он влетел в судьбину вихрем,
Жизнь собою озарил!

И невзгоды все затихли,
Как собой он лик явил! -
Словно розы на морозе!

Словно озеро пустынь!
Остров сказок - в горькой прозе,
Где горчит ещё полынь...

Он явился! И любовью
Засиял в округе свет!
Он явился светлой новью,
Яркой радугою лет!..
 



 


Рецензии