Петербург

Мой Петербург, мой Ленинград,
Ведь я о нем молюсь ночами.
Хранящий тайны, дивный град
С колонн оплывшими свечами..

Я верю, что в обычный час
Вдруг оживут предначертанья,
Ведь старый бабушкин рассказ
Хранит легенды и преданья.

В дворах-колодцах запоют
Ветров космические трели,
Чтоб дом на Псковской - мой приют -
Услышал музыку свирели,

И пусть звенит мне сквозь века
Фагот разрушенного храма,
Что на Володи Ермака
Был стерт с земли отродьем хама.

Мост мой Калинкин рвался ввысь,
Он - в небо четырьми главами
Но, чтоб не смог он унестись -
Жестоко скован кандалами.

Пусть альты запоют в тиши
Мне над Фонтанкой голубою
Сонату для моей души,
Навеки скованной тобою.

2002= 2010 гг.
НравитсяПоказать список оценившихОтветить


Рецензии