Лесной барометр

По тропинке лесной спешит ёж,
Грушу-дичку надев на колючки,
Слышен галок гортанный галдёж,
Группируются недруги-тучки.

И, готовясь к зиме, муравьи
Закрывают все выходы, входы -
Знать,наступят ненастные дни:
Муравьи ведь-барометр природы.


Рецензии