Как тяжело терять родных

Как тяжело терять родных,
Что вдруг уходят безвозвратно…
Потеря их- удар под дых!
Когда поймешь -теперь обратно
Ни им, ни нам уж хода нет…
В один конец им дан билет.
               
Когда поймешь, что не увидишь,
И не услышишь никогда
Глаза их, голоса родные,
Что раздражали иногда.
               
Когда, забывшись, окликаешь,
Того, кого уж рядом нет…
Еще с надеждой ожидаешь,
Что он откликнется в ответ…
               
Когда поймешь, что главных слов
Мы все же им недосказали..
Тех слов тепла, добра, любви…
Не потеряв - поймешь едва ли.
               
Когда захочется обнять,
Простить за все…
Но только - поздно!
Лишь потеряв, в душе рыдать!
И мысленно прощенья слезно
            
Просить! И каяться порой…
За то, что не ценил при жизни.
               
Успей при жизни досказать
Слова!
Пока еще не поздно!!!!!!!!!


Рецензии