О добре и зле

Эфемерным понятиям границ не положено,
Злоба их не имеет в любом измерении,
В строчках своих в стихах сложенных,
Расскажу о борьбе любви с забвением.

Не дорога путником правит,
Выбор делает сам пешеход.
Люди-губки, в души вбирают,
То, что жизнь им преподнесет.

Если тянут вас гнева пожары,
Взрывы ярости, сплетен пули,
Ваш сосуд покрыт черным нагаром,
Держит пепел в себе и угли.

Если тянут вас правды зерна,
Свет любви, доброты, искренности,
Ваш сосуд поет громче горна,
Одаряя других светом жизненным.

Злоба мощь ураганной силы,
Все сотрёт, будет пустошь и прах,
Станут мрачными дни, постылыми,
Расплескается ядом крах.

Доброта-янтарь после ливней,
Первой почки тугая вязь,
Звонкий смех, что растопит иней.
Теплоту-не изъять, не украсть.

Созидание-мудрых сила,
Разрушение-фарс глупый,
Беспощадные лавы горнила,
Созидание хранит минуты.

Каждый сам выбирает путь,
Не забудьте слова эти,
Ты решишь где тебе повернуть,
Быть во тьме или жить во свете.


Рецензии
Жыла была девушка, на позитиве, прям по Вашему примеру:

"Если тянут вас правды зерна,
Свет любви, доброты, искренности,
Ваш сосуд поет громче горна,
Одаряя других светом жизненным."

И вдруг глядь, а у неё грудного ребёнка из кoляски украли.

Александр Герцен   27.09.2019 15:19     Заявить о нарушении