Поймите меня двояко...

Как тонкая спичка может
причиною стать пожара,
что целый огромный город
стирает с лица земли,

так беглая наша встреча -
проклятием или даром -
сожгла и мои сомненья,
и клятвы, и корабли.

Теперь-то я точно знаю,
что нужно лишь срезать якорь -
и все еще в жизни будет,
и с лодкой, и без неё.

И я Вас найду однажды,
поймите меня двояко...
я Ваше дыханье помню,
а Вы, стало быть, - моё.


Рецензии