Такой, вот, нудный дождь

Такой, вот, нудный дождь фуражку мочит,
И руки вмиг прилипли к рукавам!
Я вспоминаю, как прекрасно нынче в Сочи,
Но на педали жму назло ветрам!

Каким упрямством наделён я утром?
И почему на дачу еду я?
С утра был виден горизонт так смутно,
И мне была видна дождя струя!

Но вылетел под дождь, как ошалелый!
Помчался дачу от дождя спасать!
Плевать мне, что замёрзло сразу тело,
Ведь, дачу дождь начнёт водой лизать!

А воздух так похож на берег моря!
В Алуште будто еду, а не здесь!
В глазах мелькает дождевая смесь,
И будто растворилось моё горе!

Приехал мокрый от дождя насквозь,
Увидел, как водой накрылись бочки.
Как много бочек! С ними бы мне - врозь,
Их сразу две с углов, ещё две точки.

Печь затопить, про море позабыв!
Нагрелась куртка, а затем и ноги.
Почти забыт колёс вело-заплыв
По лужам не совсем прямой дороги.

Вода из бочек вылита к зиме,
Подсушены фуражка, куртка, ноги!
На даче южный воздух стал в цене,
Ведь, для Алушты мой бюджет - убогий.

Октябрь 


Рецензии