По неспокойным небесам

По неспокойным небесам
Бежала рябь, рвала, как тряпки
Седые тучи. Без оглядки
Спешила вниз, по адресам.

От дома к дому, гостем черным
Скреблась в окно. Ты не ходи,
Останься лучше взаперти,
И пусть зовет тебя упорно -

Гони ее. Как блудный пес
Она подачки не дождется,
И вскоре дальше понесется,
Вот вихрь тянется, как хвост,

Вокруг стегает. Ночи стали
Что карусель: кружатся здесь
И горизонт - как в саже весь,
Деревья, что кивать устали.

Рассыпет капли бегло рябь,
То осень собирает вещи,
Как-будто сон приснился вещий,
Его ты на потом оставь.

8 октября 2018 г.


Рецензии