С Стрельне

Снова город на время забыв,
Я спешу к тебе, Стрельна, с вокзала.
Слышу вальса знакомый мотив,
Помню здесь я его танцевала.

Но дворянский наскучил мне бал,
Полонеза, мазурки фигуры.
Брат мне "Сфинкс" - петербургский журнал,
Дорог мир мне столичной культуры!

Не грущу, что дворянскую кровь
Мне не дал при рожденьи Создатель,
Но я помню, гордясь вновь и вновь,
Что мой дед в Подпорожье - писатель.*

Как он ходит на реку с ведром
С несгибаемой силой солдата,
И его первый в Важинах дом
Привечает порой депутата!

Стрельна, вновь я пришла, как поэт,
Торопилась и не опоздала.
Что же выбрать за множество лет?
Если в восемь я сказки писала?

2010
______________


Рецензии