Старик

Старик, на клюку опираясь,
У зеркала задумавшись, стоял,
Без скорби с прошлым распрощавшись,
Он отражению сказал:

«Стал круче лоб,
Виски посеребрила,
Орбиты глаз запали
И с темени последний волос сбрила –

Старуха старость постаралась.
Её награда лишь усталость,
Ей чернота очей тоже досталась,
Увы, что было и что сталось!

Что же, зеркало не врёт,
Тебе что дано, то непременно отберёт!
Но уцелела в жилах жизни сила,
И горечь мудрости плодов.

Но сколько реку жизни не травила,
Кисть и перо – спутники трудов,
Они верны, и муза, коль не изменила!»

2018


Рецензии