с легким паром!

немного шутки  иногда не повредит, ведь так же?

все мы любим фильмы детства...или юности своей...
нет, не те, что в цвете снова предлагают посмотреть.
не ремейки-новоделы, а нормальный старый фильм.
их смотреть мы можем вечно и по ним мы- ностальжи...
***
Новый Год- отличный праздник и встречают на "отлично"-
уж фантазий новогодних никому не занимать...
кто помыться в общей бане ходит с пивом накануне;
кто вдвоем в пустой квартире...романтичненько, а что?
новый год на то и новый, чтобы все перемешалось,
чтобы встало все на уши или головою вниз,
но для этого с друзьями в бане следует напиться,
а затем, включив логичность и разумность отключив,
в самолете и на Питер им отправить не того...
полусонного с похмелья, чтоб таксист привез до хаты,
у которой адрес точно-точно-точно, как в Москве.
в новом доме и в квартире, очень кстати так похожей,
с той же елкой, интерьером и почти полупустой;
совершенно не заметить- ключ ведь тоже подходящий-
и к тому же хмель так бродит, что нуждаешься поспать.
все открылося наутро...забродило подозрение...
хорошо что подозрение, а не тот вчерашний хмель...
от воды холодной,- ужас!- что из чайника пролили
прям за шиворот герою, чтоб быстрей соображал.
наконец соображалка от воды все же включилась,
и глаза открылись миру, чтобы видеть, но...кошмар!
вместо девушки знакомой, кто то в шапке волосатой
перед честным гражданином рядом- с чайником- стоит...
лучше бы не просыпаться от того, что он услышал-
так бы каждый думал, если б на кушетке он лежал.
да еще придавлен мыслью, как там Галя...катастрофа...
новый год...в чужой квартире...рухнет все, как ни крути.
но не так все просто в жизни, если б не нашлось замены
городам и в них квартирам, и назначенным невестам...
человек найдет все плюсы, потому что оптимистом
все же лучше быть, чем кем то, кто не знает, как же быть...
делать нечего, общение - лучший способ успокоить
всю израненую душу, рассказав свои проблемы,
стойко выслушав чужие- заливное похвалив...,
а гитара всю дорогу добавляла романтизма,
хоть в квартире, хоть в палатке- это всем известно ведь...
***
можно было бы закончить, но в кино же серий много
и поэтому продолжить нам приходиться опять...
новый год ведь и поздравить всем по очереди надо,
как же им не появиться, не внести еще сумятиц,
беспорядка и содома, коего без них хватает;
и, конечно, Ипполита -кто был вишенкой на торте,
хоть на самом деле был он- неудачный ухажер...
***
все закончилось счастливо. кому надо- поженились;
извлекли урок из пьянства, одинаковых названий,-
что является проблемой в современных городах...
ну и вобщем, фильм хороший, чтоб задумались все люди,
как бывает, если с пивом много водки намешать...


Рецензии