Саид Нурси

Интересное прочитал про Саида Нурси.
Четыре вещи он прятал от людей:
руку, лицо, голос и могилу свою.
Когда хотели целовать его руку он не давал,  говорил, это всего лишь кости и мясо.
Когда ученики смотрели на лицо его, он говорил: опустите взор свой и смотрите и читайте книгу.
Голос его был очень тихим,
 а в последнее время хриплым
И до сих пор не знают где его могила.
А я смотрю на его лицо,
 и глаза его грозные,
как будто он читает насквозь.
Но и милость есть.
Он не разрешал о себе говорить
Да и  много времени в тюрьме или один был.


Рецензии