Дома до звёзд, а небо ближе

"Дома до звёзд, а небо ближе", (с)--М. Цветаева. "В Париже" 

Дома до звёзд, а небо ближе,
Достанешь, руку протянув.
Мы наслаждаемся и дышим,
Былые чувства отомкнув,
Смотря с улыбкой друг на друга,
Мизинцы, вновь, соединив.
На ветках яблони упругих
Хлопочет птичек коллектив.
Кружится запах свежих булок.
В кафе пьёт кофе морячок.
Часами башня усмехнулась.
А мы с тобою ни о чём
Болтаем, радостно и громко;
Что люди скажут, -- всё равно,
Едим солёную соломку,
Бросаем пятаки на дно
Позеленевшего фонтана,
Хранит он призраки надежд.
Скрипач выводит филигранно
Свой мелодический падеж
От нас совсем неподалёку.
Мы подойдём к нему потом,
Когда на небе синеоком
Махнёт нам облако пером.


Рецензии