Уныние

Не забывай, не уходи!
Быть может завтра снова
Захочешь простенькой любви,
И доброго простого слова.

Я не прошу:Не умирай!
Не тот формат, средь смертных,
А кто предложит тебе рай,
Тот лжёт. И, несомненно,
не знает сам, где этот рай
В твоей Вселенной.


Ведь ты проста,
Как грязный пруд,
Как циркуль старый, и линейка
В пруду лягушки лишь живут,
И тварей нет в пруду бессмертных.
А жизнь, как старая копейка.
Без всяких новеньких причуд,
Ведёт туда, где телогрейка.
Где шёпот леса, и уют.

Хотел я сделать покаянье
Перед тобой, но не могу…
У нас ведь не было венчанья?
По жизни я ещё бреду,
И каяться пора, быть может.
Но не хочу. И Бог поможет
Узнать и радость и беду.

А вечером померкнет свет,
А ночью счастье вдруг приснится,
И кто-то снова удивится,
Что друга рядом вовсе нет?
И запоёт красиво птица
И снова веришь в то,
что нет.

А утром, как всегда бардак,
И хлам какой-то под ногами,
И серый свет над красной крышей,
Листки с ненужными стихами,
Которые, никто не слышит,
И море где-то голубое,
И нет в душе моей покоя.


Рецензии