Елагин остров

Когда-то мы с мамой и братом
Брели по дорожкам втроем,
И город наш был Ленинградом,
А парк нас встречал дивным днем.

Мне ветер рассказывал сказки
Про листьев волшебный костер,
Елагина острова краски
Я помню в душе до сих пор.

По утру омыты росою,
Там ивы склонялись к пруду,
Но девочкой с русой косою
Я больше туда не приду…

…Минуты и годы летели,
И в сад я вернулась иной,
И юноша в серой шинели
Ходил по аллеям со мной.

От чувств я горела в надеждах,
И грезой явилось средь дня:
Соранки в зеленых одеждах
Он все их сорвет для меня.

А сад был цветущий, зеленый,
Но сердцем я чувствую грусть:
Невестою юной, влюбленной
Я больше сюда не вернусь…

…Года , как речные потоки,
И вновь наступила весна.
Муж прежний – на Дальнем Востоке,
В мой сад я вернулась одна…

Но хочется верить, как прежде,
Любви бесконечной, святой.
Быть может, сегодня с надеждой
Прохожий мне скажет : «Постой!

Ты – свет мой земной и отрада,
Мечта, что ждал вновь и вновь!
Нет лучше Елагина сада,
Чтоб встретить вторую любовь!»

2007-2011


Рецензии