В предзимье тревожное время

В предзимье  тревожное  время
Прогулкой осень завершая
Осталась  позади деревня,
Ты глядишь на  меня, как чужая
Морозцем  высушило  травы,
Летит  и  тает  первый  снег …
На опушки   берёзовой  дубравы
Мы  повернули  на ночлег. 
Изумрудный  мох  болота,
Потухли  рябиновые  костры.
Мы входим, словно  как в ворота,
Где сплошь  шиповников кусты
В  лесу  согрелись наши  лица
  И  отдыхаем   возле пней.
И  тебе  внезапно что-то  мнится
Под крик  протяжный  журавлей.


Рецензии