Душа

Душа от Бога и у каждого своя,
Но так она порою многогранна:
То вдруг откроется и всё расскажет, не тая,
То спрячется, её покроет тайна..

Порой ты рассмеёшься от Души,
Не часто, правда, но бывает ...
Смахнешь слезу и снова улыбнешься ты,
И жизнь такая розовая станет!

Всю жизнь мотается Душа ...
Сама себе зализывает раны.
То счастлива, а то  страдает зря
Попав в коварные капканы.

И ты с ней плачешь от тоски,
Навзрыд, и даже слёз не прячешь ...
Взгляд на икону подними,
Душа с тобою, а это много значит.

Зажги свечу, согреется Душа.
Господь же отведёт печаль и грозы,
Поймёте вы, что жизнь настолько хороша!
Она и ты не заслужили эти слёзы.

Нарви цветов охапку для себя,
Не жди, когда тебя одарят,
И дома, по углам в вазоны разнеся,
Увидишь ... след они в Душе оставят.

Душа в заплатках - это не твоя.
Пусть жизнь цветочки пришивает,
И биссером укрась её края,
Тебя, покинув, в мир иной пускай красивой улетает.
Валентина Макарова/Пуховская,08.10.2018


Рецензии