Просто мне так не хватает весны!!!

Мокрый ландшафт, всё под серой завесой.
Мне в эту пору лишь спать хорошо.
Там, где восток - покраснело над лесом,
Кажется, с солнышком день к нам пришёл.

Солнце октябрьское - щедрый подарок,
Времени года крутой поворот.
День нынче был по-весеннему ярок,
Нам не уйти без осенних щедрот.

Грех выливать наше горе под вечер,
Только не верю в гадалкину жуть.
Лучше зажгу Богородице свечи,
Маме - прости - еле слышно скажу...

Только она может быстро утешить,
Может ушибы души залечить.
Странно, но раны мне кажутся те же,
Нет, их не вылечат даже врачи!

Только, друзья мои, в душу не лезьте,
Может, увидятся райские сны.
Гости мои, заходите без лести,
Просто мне так не хватает весны!!!

08.10.2018


Рецензии
В душу лезть не буду,раз автор просит,...но мне тоже не хватает весны.
И ничего с этим не поделаешь!
А стих классный!
Приятного ОСЕННЕГО настроения!

Мария Соломина   11.10.2018 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария,за добрые слова и пожелания.Желаю и вам приятной осени-поре поэтов!

Владимир Афоньшин   11.10.2018 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.