Гроздья поблекшие рябины

Гроздья поблекшие  рябины
Скребутся   утром по стеклу.
А тут  натопчут-  сгустки  глины,
Что в пору ездить по   полу.
В лесхозе  скучная работа,
И каковы её  плоды,
Что начинается  икота
И не  проходит без воды.
Развяжешь  мокрые  ботинки,
Потом оденешь без  труда
Трепещут   за окном  осинки,
В канаве   жёлтая  вода.
Свежо, коптят  автомобили,
И ветер  харкает в  отроги
И  лежит  снежок в  налёте  пыли,
Чуть  серебрится на  дороге.

2018г


Рецензии