Вела гитара разговор

                Надюше Дрессен...               

Тонкие девичьи пальцы на деке...
В чём-то тревожный перебор.
О сокровенном в человеке
Вела гитара разговор.

О том, что осень на дворе
В красивой, сказочной поре...

Закрыв глаза, игре внимаю
В восторге, но едва дыша...
Сознаньем, сердцем обнимаю!
Парит над клёнами душа,

Что пламенеют там, над миром,
Роскошным для немногих пиром...

Струна вибрирует, звучит.
Рыдает дождь в обнимку с ветром...
И только время… Время мчит
За шагом шаг, за вздохом метром...

Безвольно руки опустив,
Стояла молча гитаристка,
Себя и всех навек простив...
Здесь, на земле, но к небу близко!


Рецензии
)Чудесно!..Спасибо,моя дорогая!!!

Надежда Дрессен   11.10.2018 12:43     Заявить о нарушении
да не за что - только любя!
Починили твою аппаратуру? Ура!!!!

Валентина Карпова   11.10.2018 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.