Ноябрь. На улице сырость

Ноябрь. На улице  сырость,
И ноют  сломанные  кости.
А ныне  всё  переменилось-
Мороз пожаловал в  гости.
Тяжелее   струится  вода,
Ольховник в синеющих   тенях
И полоскою   тонкого  льда
Обозначен   ивовый  берег.
А там, где русло речушки
Оторочили  густо  камыши
Белым  инеем  опушки
Засверкали в   тиши.
И сороки  прилетели,
Излуку  видно далеко
 И на сердце в  самом  деле
Спокойно, дышится  легко.
Ручеёк   притих в  овраге,
Разбрелись  по склонам  ёлки
И рябины, словно  флаги
Полыхают на  пригорке.


Рецензии