Непостижимая уму

Непостижимая  уму,
Но выпала больница
И странно  даже  самому
Не  надо торопиться.
Никто  не  ждёт и  не зовёт
Кровать, как  снег  бела
Дела такие нынче вот,
И  рядом   доктора.
Бодрятся  в палате   мужики,
Обвыкнешь  не   впервой
И, нацепив на  лоб очки,
Качают  головой
Я  сам  болезнь ту  не  беру
Пока ещё в  расчёт
Но верю своему   нутру,
Когда  оно  печёт
Гляжу  из запотевшего  окна
На рощицу  берёз
Дорога  в лужицах   видна,
Недалеко  погост.
А если загрущу  слегка,
Надену  сам  очки
И в  подкидного « дурака»
Как рядом  мужики.
2018г


Рецензии