Где Солнце, радуясь покою...

Где Солнце, радуясь покою,
По скалам бьёт морской волною,
Одетый странно человек,
Там начал яростный разбег.

В последнем шаге до паденья,
У ветра вызвав удивленье,
Расправил руки, прыгнув к небу,
Он воспарил навстречу свету.

Мечта его уже так близко –
Коснуться Солнца стоит риска!!
Всего лишь взмах, одно усилье –
И чувство сладкого всесилья!!

Но Солнце наше – беспощадно,
В зените жарче многократно,
Сгорели восковые крылья,
Не дав фантазиям стать былью.

Паденья скорость нарастала,
Всё ближе грешная Земля,
Но даже встретившись со Смертью,
Мечта его была жива.


Рецензии