Басня без морали

Вороне бог послал кусочек солнца -
Сияет, жгется и блестит,
Не через тусклое оконце,
А просто так оно лежит.

Созвать золовок и подружек?
Принять с загадкой важный вид?
Сушить белье, асфальт и лужи?
И подлечить радикулит?

Или спихнуть глубоко в яму,
И в землю черную зарыть,
А потом грустно так, словами:
"Украли солнце" - говорить?!


Рецензии